domenica 5 febbraio 2012

Banana Bread....o meglio... Torta di Banane

Un mio amico del Missouri (USA) ma che abita e porta avanti un B&B ad Offida (AP), http://www.nascondigliodibacco.it/index.asp, mi ha dato una ricetta per fare il pane di banane. Ma non è pane ! Lo può sembrare perchè ha la forma di una pagnotta, è un dolce invece che io oggi ho provato a fare e vi assicuro che è buonissimo! Veloce e facile da realizzare. Provare per credere!


RICETTA :
3 o 4 banane mature, schiacchiate
1/3 tazza di burro fuso
1tazza di zucchero (si può ridurre a 3/4)
1 uovo sbattuto
1 cucchiaino di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 tazza e 1/2 di farina
Non è necessario un mixer per questa ricetta. Riscaldare il forno a 175°C. Con un cucchiaio di legno, mescolare il burro con le banane schiacchiate in una ciotola grande. Mescolare dentro lo zucchero, l'uovo e la vaniglia. Spargere il lievito e il sale sulla miscela e mescolare. Aggiuingere la farina per ultimo e mescolare. Mettere il composto in una teglia imburrata (tipo quella del plum-cake) e cuocere per 1 ora. Fare raffreddare e servire. Volendo si può cospargere con lo zucchero a velo.

Ingredients

  • 3 or 4 ripe bananas, smashed
  • 1/3 cup melted butter
  • 1 cup sugar (can easily reduce to 3/4 cup)
  • 1 egg, beaten
  • 1 teaspoon vanilla
  • 1 teaspoon baking soda
  • Pinch of salt
  • 1 1/2 cups of all-purpose flour 
  •  
  • No need for a mixer for this recipe. Preheat the oven to 350°F (175°C). With a wooden spoon, mix butter into the mashed bananas in a large mixing bowl. Mix in the sugar, egg, and vanilla. Sprinkle the baking soda and salt over the mixture and mix in. Add the flour last, mix. Pour mixture into a buttered 4x8 inch loaf pan. Bake for 1 hour. Cool on a rack. Remove from pan and slice to serve.

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