domenica 6 ottobre 2013

Autunno con ciò che porta

Il tempo è cambiato, le foglie degli alberi stanno cambiando colore, le noci e le castagne sono pronti, così anche pere, mele e uva.
Nell'orto si raccolgono gli ultimi ortaggi e le zucche sono pronte ! Quest'anno abbiamo una qualità di zucche piccoline, gustose e che trovo ottime e comode da usare.

così si incomincia con le varie pietanze tipo il risotto di zucca. Peccato che non produciamo anche riso e olio !
 la cucino in modo semplice leggera : solo cipolla, sedano e zucca (tutti dell'orto) e l'agiunta di una nocina di burro e parmigiano alla fine ed uso brodo vegetale, fatto in casa - NO dado !

















Poi............misto di zucca e zucchine e sedano, aglio : cotto al cartoccio al forno

















Gatti, cani e fiori sempre presenti nella mia vita. Mi sa che vivere senza sarebbe davvero noioso

                                                                                    THEO

                                                                         Begogniette

                















    Vialetto che dall'orto porta alla porta della cucina, ancora fiorito. Ma per poco


 

Circa 50 kg. di noci raccolte da vendere alla Fiera dei Marroni di Cortogno domenica prossima























Infine.....i panzerotti cotti al forno invece che fritti di ieri sera....erano una favola !

























Nella mia c'era la polpa di granchio, perchè a me piace molto. Ma dopo qualche morso ero già sazia. Il resto di quel pezzo però me lo mangio OGGI !

Nessun commento:

Posta un commento