venerdì 1 gennaio 2010

TORTELLI DOLCI

Preparato i tortelli dolci con ripieno di crema, non mancano mai sulle tavole degli Emiliani a Natale o per carnevale. Buoni, buoni. Pubblico anche la mia ricetta, caso mai vi viene voglia di farli.

Chiattando con Joe a mezzanotte e qualcosa........


Crostata di arance amare e pinoli nel forno a cucinare

TORTELLI DOCI CON CREMA FRITTI


TORTELLI DOLCI CON CREMA COTTI A FORNO
RICETTA:

Tortelli di Natale al forno o fritti
Turtlein d’Nadel al fornen o frett
Ricetta del territorio di Modena e Reggio Emilia. Sono dolci natalizi ripieni con crema pasticcera o marmellata, o con il pesto natalizio.
Difficoltà: media
Ingredienti: per la pasta: 500 g di farina, 150 g di zucchero, 50 g di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 1 bicchierino di liquore Sassolino. Per la crema pasticcera: 6 cucchiai rasi di farina, 6 cucchiai colmi di zucchero, 6 tuorli, mezzo litro di latte, buccia di limone o vaniglia.
Preparazione: preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti sulla spianatoia. Per la crema, in una casseruola, mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e, piano piano, il latte, continuando a mescolare. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, fate addensare. A piacere, aromatizzate con la vaniglia o con la buccia di limone. A questo punto, potete preparare i tortelli, usando gli stampini appositi, e cuocerli in forno, posti su una placca imburrata e spoverizzata di pangrattato o friggerli in olio bollente, due o tre tortellini per volta. Serviteli cosparsi di abbondante zucchero al velo.




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